Дизайн
фудкортов

Создаем фудкорты,
как центр притяжения!
Заказать проект
lattice

Почему открытие фудкорта сейчас так актуально?

Фудкорт больше не просто дополнение к магазинам и услугам — он становится якорем торгового центра, местом, куда гости приходят целенаправленно. Это пространство, где посетители не только наслаждаются разнообразием кухонь мира, но и получают яркие гастрономические и эстетические впечатления.

Современный фудкорт — это уютное концептуальное пространство, где гости хотят провести время. После совершения покупок люди посещают его, чтобы отдохнуть, попробовать что-то новое и насладиться атмосферой.

Быстрый перекус на пластиковом стуле посреди торгового зала — это то, что осталось в прошлом. Сегодня искушенный гость ищет новизну, развлечения и уникальный опыт. Запуск гастрономического пространства в новом формате — это возможность выделить ваш торговый центр среди конкурентов и привлечь новую аудиторию.

Гастро-маркет “Салют”, Москва, 600м2

Важность хорошего дизайна фудкорта!

Дизайн фудкорта — это не просто оформление, это идея и концепция, которые задают тон всему пространству. От выбора формата, локации и понимания целевой аудитории зависит насколько привлекательным и востребованным станет гастропространство. Именно эти факторы определяют 
его популярность и, как следствие, прибыльность.

Мы специализируемся на создании уникальных проектов, которые не просто выделяются на фоне конкурентов, но и усиливают вашу коммерческую составляющую. Мы помогаем превратить фудхолл 
в место, куда хочется возвращаться снова и снова, где каждый элемент дизайна работает на комфорт гостей и эффективность бизнеса.

Что включает в себя
дизайн-проект фудкорта?

Думаем, что лучше всего о своем подходе к работе и этапах проектирования мы сможем 
рассказать на примере одного из наших проектов гастропространства.

01
Определяем
концепцию и задачи

Гастромаркет «Ферма»- пространство нового формата. Основная задача заставить людей забыть, 
что они пришли в обычный торговый центр. Основная идея — создать место, которое могло бы трансформироваться в течение дня и адаптироваться к различным событиям, которые могли бы 
там произойти. Место, где люди могли бы пойти на поздний завтрак, днем провести рабочую встречу, а вечером отдохнуть.

02
Разрабатываем
зонирование

Делаем расчет количества корнеров относительно посадочных мест, что позволяет просчитать экономику. Сразу учитываем моечные, санузлы и пространства общего пользования.

03
Прорабатываем детальное
планировочное решение

Мы предусматриваем разные сценарии пользования пространством. В данном случае у нас есть место под организованный коворкинг, переговорные комнаты, лекторий и рынок. Помимо этого каждую посадочную зону делаем разноформатной, чтобы пространство собиралось сложным. Каждый столик делаем уютным и по-своему привлекательным для гостей

04
Закладываем
идеологию

Данная концепция интерьера — это попытка построить мост между двумя мирами. 
Показать, что можно жить в гармонии с природой и при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Квартал с абсолютно уникальной инфраструктурой: оживленные, горячие 
городские улицы переходят в уютные парковые зоны, зеленые и освежающие.

06
Подбор
референсов

Ищем визуальную составляющего будущего проекта, образы с помощью которых мы сможем описать заказчику наши идеи.

Прорабатываем ключевые детали, конструкции корнеров. Важный этап, о котором нужно позаботиться в самом начале. Учитываем необходимую площадь для размещения арендаторов, предусматриваем места для хранения, регламентируем размещение вывесок и рекламных материалов, чтобы потом они не нарушали целостность фасадов.

07
Создание
визуализаций

На визуализациях мы стараемся максимально подробно показать все детали будущего интерьера фудхолла, чтобы заказчик мог представить себя в каждом уголке этого пространства. Мы размещаем уже существующие мебельные и световые позиции, а если проектируем что-то авторское, то всегда знаем где это возможно будет заказать по оптимальной цене.

08
Разрабатываем
чертежи

Мы предоставляем полный комплект детализированных чертежей для строителей, чтобы реализация проекта была точной и качественной. Также разрабатываем чертежи для изготовления индивидуальных позиций мебели с указанием материалов и комментариями для производителей.

09
Подбираем
мебель

Вы получаете персональную таблицу подбора наполнения помещения. В эту таблицу входят все чистовые отделочные материалы, сантехника, мебель, заказные позиции, освещение.

10
Рассчитываем
стоимость наполнения

Мы выдаем вам на руки подробную, понятную таблицу, в которой уже учтено все, что необходимо купить с указанием цен, фирм, контактами менеджеров и уточняющими комментариями.

11
Начинаем авторское
сопровождение

Консультируем и контролируем соблюдение данного интерьерного решения. Вносим в рабочие чертежи корректировки, которые могут появиться в процессе реализации. Выезжаем на объект при необходимости, решаем вопросы онлайн в общих чатах со строителями и подрядчиками. Согласовываем образцы материалов. Ведем переговоры с поставщиками, обсуждаем нюансы изготовления изделий.

Кстати, наша команда занимается проектированием самых разных общественных мест. Нужен дизайн фудкорта, гастропространства, кинотеатра, ресторана или кофейни? Мы с радостью примем участие 
в реализации вашего проекта.

Стоимость и сроки реализации
Каждый из этих проектов предполагает индивидуальный подход. Именно поэтому стоимость будет зависеть от сложности концепции, метража, состояния объекта, а сроки реализации – от скорости согласования и подготовки. 
Дизайн проект
коммерческой площади
до 500м2
6000 ₽/м2
от 500м2 до 3000м2
от 5500 ₽/м2 до 2500 ₽/м2
Минимальная
стоимость проекта
650000 ₽
Авторское сопровождение
40000 ₽ в месяц
Срок выполнения
от 45 рабочих дней

Свяжитесь с нами, чтобы узнать
больше о предложениях BrandChef.

Что вы получаете:
Альбом презентации визуальных решений интерьера в PDF;
Альбом чертежей 
для реализации интерьера в PDF;
Расчет стоимости наполнения интерьера в Excel online;
Рабочий проект в DWG;
Модель 3DsMax.
Авторское сопровождение на все время строительства
Почему выбирают нашу студию
для разработки ресторана?
01
Опыт, который
говорит за себя

Мы спроектировали более 300 проектов ресторанов разного формата. От уютных кафе до крупных сетевых заведений — мы знаем, как создать пространство, которое работает на ваш бизнес.

02
Индивидуальный
подход

Мы ориентируемся на ваши бизнес-цели 
и желания, интегрируя их в актуальный дизайн. Ваш успех — наш главный приоритет.

03
Глубокое понимание
бизнеса

Каждый день мы занимаемся проектированием коммерческих пространств. Мы понимаем специфику и принципы работы бизнеса, что позволяет нам создавать не просто красивые, но и функциональные решения.

04
Профессиональная
команда

Наша студия — это более 20 опытных специалистов с высшим профильным образованием. Каждый сотрудник отвечает за свой этап работы, что обеспечивает глубокую проработку деталей и безупречный результат.

05
Нам
доверяют

Наши проекты реализованы в более чем 
30 городах России и за рубежом. Мы гордимся тем, что наши работы можно увидеть в каждом московском аэропорту и крупных торговых центрах.

action