Почему открытие фудкорта сейчас так актуально?
Фудкорт больше не просто дополнение к магазинам и услугам — он становится якорем торгового центра, местом, куда гости приходят целенаправленно. Это пространство, где посетители не только наслаждаются разнообразием кухонь мира, но и получают яркие гастрономические и эстетические впечатления.
Современный фудкорт — это уютное концептуальное пространство, где гости хотят провести время. После совершения покупок люди посещают его, чтобы отдохнуть, попробовать что-то новое и насладиться атмосферой.
Быстрый перекус на пластиковом стуле посреди торгового зала — это то, что осталось в прошлом. Сегодня искушенный гость ищет новизну, развлечения и уникальный опыт. Запуск гастрономического пространства в новом формате — это возможность выделить ваш торговый центр среди конкурентов и привлечь новую аудиторию.

Важность хорошего дизайна фудкорта!
Дизайн фудкорта — это не просто оформление, это идея и концепция, которые задают тон всему пространству. От выбора формата, локации и понимания целевой аудитории зависит насколько привлекательным и востребованным станет гастропространство. Именно эти факторы определяют его популярность и, как следствие, прибыльность.
Мы специализируемся на создании уникальных проектов, которые не просто выделяются на фоне конкурентов, но и усиливают вашу коммерческую составляющую. Мы помогаем превратить фудхолл в место, куда хочется возвращаться снова и снова, где каждый элемент дизайна работает на комфорт гостей и эффективность бизнеса.
Что включает в себядизайн-проект фудкорта?
Думаем, что лучше всего о своем подходе к работе и этапах проектирования мы сможем рассказать на примере одного из наших проектов гастропространства.

Гастромаркет «Ферма»- пространство нового формата. Основная задача заставить людей забыть, что они пришли в обычный торговый центр. Основная идея — создать место, которое могло бы трансформироваться в течение дня и адаптироваться к различным событиям, которые могли бы там произойти. Место, где люди могли бы пойти на поздний завтрак, днем провести рабочую встречу, а вечером отдохнуть.
Делаем расчет количества корнеров относительно посадочных мест, что позволяет просчитать экономику. Сразу учитываем моечные, санузлы и пространства общего пользования.

Мы предусматриваем разные сценарии пользования пространством. В данном случае у нас есть место под организованный коворкинг, переговорные комнаты, лекторий и рынок. Помимо этого каждую посадочную зону делаем разноформатной, чтобы пространство собиралось сложным. Каждый столик делаем уютным и по-своему привлекательным для гостей

Данная концепция интерьера — это попытка построить мост между двумя мирами. Показать, что можно жить в гармонии с природой и при этом пользоваться всеми благами цивилизации. Квартал с абсолютно уникальной инфраструктурой: оживленные, горячие городские улицы переходят в уютные парковые зоны, зеленые и освежающие.

Ищем визуальную составляющего будущего проекта, образы с помощью которых мы сможем описать заказчику наши идеи.

Прорабатываем ключевые детали, конструкции корнеров. Важный этап, о котором нужно позаботиться в самом начале. Учитываем необходимую площадь для размещения арендаторов, предусматриваем места для хранения, регламентируем размещение вывесок и рекламных материалов, чтобы потом они не нарушали целостность фасадов.

На визуализациях мы стараемся максимально подробно показать все детали будущего интерьера фудхолла, чтобы заказчик мог представить себя в каждом уголке этого пространства. Мы размещаем уже существующие мебельные и световые позиции, а если проектируем что-то авторское, то всегда знаем где это возможно будет заказать по оптимальной цене.

Мы предоставляем полный комплект детализированных чертежей для строителей, чтобы реализация проекта была точной и качественной. Также разрабатываем чертежи для изготовления индивидуальных позиций мебели с указанием материалов и комментариями для производителей.

Вы получаете персональную таблицу подбора наполнения помещения. В эту таблицу входят все чистовые отделочные материалы, сантехника, мебель, заказные позиции, освещение.
Мы выдаем вам на руки подробную, понятную таблицу, в которой уже учтено все, что необходимо купить с указанием цен, фирм, контактами менеджеров и уточняющими комментариями.
Консультируем и контролируем соблюдение данного интерьерного решения. Вносим в рабочие чертежи корректировки, которые могут появиться в процессе реализации. Выезжаем на объект при необходимости, решаем вопросы онлайн в общих чатах со строителями и подрядчиками. Согласовываем образцы материалов. Ведем переговоры с поставщиками, обсуждаем нюансы изготовления изделий.
Кстати, наша команда занимается проектированием самых разных общественных мест. Нужен дизайн фудкорта, гастропространства, кинотеатра, ресторана или кофейни? Мы с радостью примем участие в реализации вашего проекта.
Свяжитесь с нами, чтобы узнатьбольше о предложениях BrandChef.






Мы спроектировали более 300 проектов ресторанов разного формата. От уютных кафе до крупных сетевых заведений — мы знаем, как создать пространство, которое работает на ваш бизнес.
Мы ориентируемся на ваши бизнес-цели и желания, интегрируя их в актуальный дизайн. Ваш успех — наш главный приоритет.
Каждый день мы занимаемся проектированием коммерческих пространств. Мы понимаем специфику и принципы работы бизнеса, что позволяет нам создавать не просто красивые, но и функциональные решения.
Наша студия — это более 20 опытных специалистов с высшим профильным образованием. Каждый сотрудник отвечает за свой этап работы, что обеспечивает глубокую проработку деталей и безупречный результат.
Наши проекты реализованы в более чем 30 городах России и за рубежом. Мы гордимся тем, что наши работы можно увидеть в каждом московском аэропорту и крупных торговых центрах.